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47kcal

ピーマンじゃこ炒め

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管理栄養士
松村 由子

低カロリーのきのこをプラスして、ボリュームアップ。お弁当にもオススメの一品です。 ビタミン、ミネラルだけでなく食物繊維も摂れるおかずです。

調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約160円

このレシピの特徴

材料(1人分)

ピーマン 80g
えのき茸 20g
ちりめんじゃこ 10g
ごま油 少々
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/2弱

作り方

  • 1

    ピーマンは千切りにする。えのき茸はいしづきをとって食べやすい大きさに切る。

  • 2

    フライパンにごま油を入れ、ピーマン、じゃこ、えのき茸を炒める。酒としょうゆを絡めて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ごま油の香りがつくと、ピーマンの苦みも食べやすく仕上がります。

栄養素(1人分)

エネルギー 47kcal ビタミンB2 0.06mg
たんぱく質 3.8g 葉酸 39μg
脂質 1.4g ビタミンC 61mg
炭水化物 5.9g コレステロール 25mg
カルシウム 37mg 食物繊維総量 2.6g
0.6mg 食塩相当量 0.7g
ビタミンB1 0.08mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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