115kcal
豚肉と野菜の味噌炒め
味噌を使って、コク深い味の野菜炒めに仕上げました。
調理時間 約15分
費用目安(1人分) 約110円
材料(1人分)
豚ももうすぎり | 50g |
キャベツ | 30g |
もやし | 20g |
たまねぎ | 20g |
にんじん | 10g |
にんにく | 少々 |
ごま油 | 少々 |
糸唐辛子 | 適量 |
合わせ調味料A
味噌 | 小さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
酒 | 小さじ1 |
作り方
-
1
合わせ調味料Aを合わせておく。野菜と肉は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油を入れ、スライスしたにんにく、豚肉を炒めたあとに野菜を入れて炒める。
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3
2に合わせ調味料Aを入れ、混ぜながら水分を軽く飛ばして出来上がり。
管理栄養士からのコツ・ポイント
辛い物がお好きな方は、炒める時に唐辛子少々と一緒に炒めても美味しく仕上がります。先に合わせ調味料を合わせておくことで手早く仕上げましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 115kcal | ビタミンB2 | 0.16mg |
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たんぱく質 | 12.5g | 葉酸 | 45μg |
脂質 | 4.3g | ビタミンC | 16mg |
炭水化物 | 6.9g | コレステロール | 33mg |
カルシウム | 28mg | 食物繊維総量 | 1.9g |
鉄 | 0.8mg | 食塩相当量 | 0.8g |
ビタミンB1 | 0.52mg |