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193kcal

簡単!ロールキャベツ

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管理栄養士
松村 由子

簡単にできるロールキャベツ。味付けは麺つゆで決まります♪

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約130円

材料(1人分)

キャベツ 大めの葉2枚(120g)
合い挽き肉 60g
たまねぎ 30g
食塩 少々
こしょう 少々
300ml
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
パセリ 少々

作り方

  • 1

    キャベツの葉は外側の大きめの葉を2枚用意し、柔らかくなるまでレンジで加熱する。

  • 2

    ボウルにみじんぎりにしたたまねぎ、ひき肉、塩、こしょうを入れよく混ぜる。

  • 3

    2を1でつつみ、巻き終わりを下にして鍋に並べる。水、麺つゆを入れ10~15分ほど煮込んで出来上がり。

  • 4

    皿に盛りつけ、お好みで刻んだパセリを散らす。

管理栄養士からのコツ・ポイント

きのこを一緒に煮ても美味しく仕上がりますよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 193kcal ビタミンB2 0.17mg
たんぱく質 12.6g 葉酸 101μg
脂質 11.8g ビタミンC 52mg
炭水化物 10.1g コレステロール 0mg
カルシウム 62mg 食物繊維総量 2.6g
1.5mg 食塩相当量 1.0g
ビタミンB1 0.3mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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