417kcal
      
    
    シチューの残りを使って作る!簡単ドリア
残り物のシチューを使って簡単アレンジ!卵とブロッコリーをプラスしてボリュームアップ。半熟卵を崩しながら召し上がれ!
            
            調理時間 約30分
          
          
            
            費用目安(1人分) 約230円
          
      材料(1人分)
| ビーフシチュー | 100g | 
| ブロッコリー | 3房 | 
| 卵 | 1個 | 
| ピザ用チーズ | 5g | 
| ご飯 | 茶碗軽く1杯分(110g) | 
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵)
 
          作り方
        
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              1
ブロッコリーはゆがく。耐熱容器に少量のシチューをしきその上にご飯を盛る。
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              2
ご飯にくぼみを作り、卵を割り入れる。ブロッコリーをのせる。
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              3
ビーフシチューを上からかけて、ピザ用チーズをちらす。
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              4
トースターでこんがりと焼く。
 
          管理栄養士からのコツ・ポイント
        
        ホワイトシチューやカレールーを使うなどのアレンジをしても、おいしくできますよ!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 417kcal | ビタミンB2 | 0.33mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 15.1g | 葉酸 | 106μg | 
| 脂質 | 19.0g | ビタミンC | 46mg | 
| 炭水化物 | 50.1g | コレステロール | 188mg | 
| カルシウム | 82mg | 食物繊維総量 | 3.9g | 
| 鉄 | 1.7mg | 食塩相当量 | 1.3g | 
| ビタミンB1 | 0.13mg |