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417kcal

シチューの残りを使って作る!簡単ドリア

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト
藤岡華代

残り物のシチューを使って簡単アレンジ!卵とブロッコリーをプラスしてボリュームアップ。半熟卵を崩しながら召し上がれ!

調理時間 約30分
費用目安(1人分) 約230円

このレシピの特徴

材料(1人分)

ビーフシチュー 100g
ブロッコリー 3房
1個
ピザ用チーズ 5g
ご飯 茶碗軽く1杯分(110g)

こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵)

作り方

  • 1

    ブロッコリーはゆがく。耐熱容器に少量のシチューをしきその上にご飯を盛る。

  • 2

    ご飯にくぼみを作り、卵を割り入れる。ブロッコリーをのせる。

  • 3

    ビーフシチューを上からかけて、ピザ用チーズをちらす。

  • 4

    トースターでこんがりと焼く。

管理栄養士からのコツ・ポイント

ホワイトシチューやカレールーを使うなどのアレンジをしても、おいしくできますよ!

栄養素(1人分)

エネルギー 417kcal ビタミンB2 0.33mg
たんぱく質 15.1g 葉酸 106μg
脂質 19.0g ビタミンC 46mg
炭水化物 50.1g コレステロール 188mg
カルシウム 82mg 食物繊維総量 3.9g
1.7mg 食塩相当量 1.3g
ビタミンB1 0.13mg

このレシピの作者

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管理栄養士・野菜ソムリエ及び協会講師・フードアナリスト

飲食店、ホテルレストランに対して、ターゲット顧客に合ったレシピの開発を行う。また、自身の経験をいかし、「妊活」(妊娠に備えて心と身体を整える活動)中の女性、離乳食や幼児食の他、ライフスタイルに合わせた具体的で実践しやすい食事カウンセリングに定評がある。

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