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185kcal

ささみでヘルシー!チーズダッカルビ

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管理栄養士
松村 由子

韓国料理のダッカルビ(鶏肉と野菜の炒め物)に、チーズをトッピングしたコクのある一品です。調理方法もとても簡単です。 脂質の多いチーズを使うので、鶏肉は脂質の少ないささみを使って上手にカロリーをコントロールしましょう。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約150円

材料(1人分)

ささみ 小1本(50g)
とろけるチーズ 10g
キャベツ 2枚(100g)
にんじん 20g
たまねぎ 20g
合わせ調味料A
ケチャップ 小さじ1/2
コチュジャン 小さじ1
おろしにんにくチューブ 1cm
ごま油 小さじ1
粉唐辛子 少々

こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳)

作り方

  • 1

    野菜類は食べやすい大きさに切る。ささみは筋をとって一口大に切る。

  • 2

    フライパンに鶏肉、野菜を入れ軽く炒め、合わせ調味料Aをまわしかけふたをして蒸し焼きにする。

  • 3

    1を軽く混ぜ、中央にとろけるチーズを入れ、ふたをしてチーズがとろけたら出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

粉唐辛子はお好みで量を調整して下さい。

栄養素(1人分)

エネルギー 185kcal ビタミンB2 0.18mg
たんぱく質 17.2g 葉酸 92μg
脂質 7.8g ビタミンC 44mg
炭水化物 14.6g コレステロール 34mg
カルシウム 123mg 食物繊維総量 2.7g
1.1mg 食塩相当量 0.9g
ビタミンB1 0.13mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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