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165kcal

厚揚げとチンゲンサイの韓国風炒め

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管理栄養士
松村 由子

厚揚げを韓国風に炒めました。厚揚げだけではなく豚肉を少しプラスすることで食べ応えアップ!ピリカラ味でご飯のおかずにピッタリです。

調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約170円

このレシピの特徴

材料(1人分)

厚揚げ 60g
豚ももうすぎり 30g
しめじ 20g
チンゲンサイ 1/2束(50g)
キムチ 30g
ごま油 小さじ1/2
しょうゆ 少々
おろしにんにくチューブ 1cmほど

作り方

  • 1

    厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさにカットする。豚肉も食べやすい大きさに切る。

  • 2

    野菜やきのこ、キムチも食べやすい大きさにきっておく。

  • 3

    フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒める。

  • 4

    豚肉に火が通ったら、おろしにんにくを入れ、他の具材も一緒に炒め合わせる。

  • 5

    最後にしょうゆで味を整え出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

厚揚げは使用する前に油抜きして、余分な油をカットすることで味もしみ込みやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 165kcal ビタミンB2 0.17mg
たんぱく質 14.5g 葉酸 60μg
脂質 10.8g ビタミンC 17mg
炭水化物 4.6g コレステロール 20mg
カルシウム 211mg 食物繊維総量 2.3g
2.6mg 食塩相当量 1.1g
ビタミンB1 0.38mg

このレシピの作者

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管理栄養士

病院栄養士などを経て、ダイエットプラスにて食事トレーナーとしても活躍中。料理がちょっと苦手に思われている方でも、作りたくなるレシピの作成を心がけています。

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