343kcal
オーブンで作る!マシュマロフレンチトースト
焼いたマシュマロのふわとろ食感を楽しめるフレンチトーストです。フライパンではなくオーブンで焼くため、油を使わずヘルシーに仕上がります。
調理時間 約20分
費用目安(1人分) 約70円
材料(1人分)
バゲット(厚さ2cm) | 4切れ |
マシュマロ(小さいタイプ) | 8個 |
低脂肪乳 | 1/2カップ |
卵 | 1個 |
こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦)
作り方
-
1
オーブンは200℃に予熱を入れる。
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2
ボウルに卵と低脂肪乳を入れて泡だて器でよく混ぜ合わせ、バットに移す。
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3
バケットを2のバットの卵液に10分浸して裏返し、更に10分間浸して、両面に卵液を染み込ませる。
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4
天板にクッキングシートを敷いて3のバゲットを並べ、200℃のオーブンで約10分焼く。
-
5
一旦、オーブンから天板を取り出す。
バゲット1切れにつき、マシュマロを2個ずつトッピングし、更にオーブンで3分ほど焼く。 -
6
マシュマロに焼き目がついたら天板を取り出し、フレンチトーストをお皿に盛り付けて完成。
管理栄養士からのコツ・ポイント
今回のレシピでは小さいマシュマロを使っていますが、一般的なサイズのマシュマロを使う場合は1切れにつき1個のマシュマロをトッピングしましょう。
栄養素(1人分)
エネルギー | 343kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
---|---|---|---|
たんぱく質 | 16.8g | 葉酸 | 48μg |
脂質 | 7.1g | ビタミンC | 0mg |
炭水化物 | 52.6g | コレステロール | 191mg |
カルシウム | 171mg | 食物繊維総量 | 1.9g |
鉄 | 1.5mg | 食塩相当量 | 1.5g |
ビタミンB1 | 0.13mg |