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161kcal

ココナツフルーツぜんざい

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管理栄養士/フードコーディネーター
藤井 佑里子

小豆の風味とココナッツの甘い香りに、フルーツの酸味がアクセントになった変わりぜんざいです。甘いぜんざいにココナツミルクとフルーツを混ぜながらいただきます。フルーツに含まれるビタミンCは抗酸化作用があり、美肌のためには欠かせない栄養素です。

調理時間 約10分
費用目安(1人分) 約120円

このレシピの特徴

材料(1人分)

キウイフルーツ 1/2個
りんご 1/4個
ゆで小豆(加糖) 30g
ココナッツミルク 30g

作り方

  • 1

    キウイとりんごは2、3cm角に切る。

  • 2

    容器にゆで小豆と1を順に入れ、上にココナツミルクをかけて出来上がり。

管理栄養士からのコツ・ポイント

フルーツはいちご、みかん、パインなどもよく合います。

栄養素(1人分)

エネルギー 161kcal ビタミンB2 0.03mg
たんぱく質 2.5g 葉酸 25μg
脂質 5.2g ビタミンC 39mg
炭水化物 30.4g コレステロール 0mg
カルシウム 20mg 食物繊維総量 3.3g
0.8mg 食塩相当量 0.1g
ビタミンB1 0.02mg

このレシピの作者

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管理栄養士/フードコーディネーター

大手食品メーカーにて長年レシピ開発や外食・給食産業へのメニュー提案、食育講師を経験。
現在は、特定保健指導、メニュー開発、記事の監修、セミナー講師等を務める。
美容師国家資格も取得しており、女性向けの美容と健康をつなげた提案も得意とする。

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