こんな人は要注意!

  • アレルギー (大豆、もも)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ゴーヤとみょうがを使った副菜を添えた、夏らしい献立です。土用の丑の日にもおすすめですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 474kcal ビタミンB2 0.57mg
たんぱく質 20.4g 葉酸 77μg
脂質 15.3g ビタミンC 39mg
炭水化物 67.9g コレステロール 141mg
カルシウム 125mg 食物繊維総量 6.1g
1.4mg 食塩相当量 2.1g
ビタミンB1 0.57mg

この献立の作者

平野 信子

管理栄養士/食生活アドバイザー2級/パンシェルジュ1級
平野 信子

フリー管理栄養士。レシピ受賞歴、レシピ掲載歴を多数持ち、レシピ開発、作成をメインに活動中。制限や基準のあるレシピでも、美味しさ、見た目、楽しさを重要視し、食卓がみんなで「美味しいね!」と盛り上がるようなものを提案しています。

関連する献立の特徴から探す