こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、大豆、鶏肉、オレンジ)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              鶏の照り焼きも、皮なしにするだけで、カロリーと脂質をかなり抑えることができます。食物繊維も豊富な食材を多めに摂る事で、たくさん食べても、血糖値の急上昇を防ぎ、余分な脂質を吸着し排出するので、体内への吸収を抑制する作用があります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 436kcal | ビタミンB2 | 0.47mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.6g | 葉酸 | 298μg | 
| 脂質 | 6.6g | ビタミンC | 93mg | 
| 炭水化物 | 71.2g | コレステロール | 60mg | 
| カルシウム | 224mg | 食物繊維総量 | 9.9g | 
| 鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 4.4g | 
| ビタミンB1 | 0.46mg |