こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、ゼラチン)
管理栄養士からのコツ・ポイント
生姜などの薬味をうまく利用することで、調味料での味付けを減らすことができ、自然と減塩できます。他にも酸味を効かせたり、新鮮な食材を使って素材の味を楽しむなど、おいしく減塩する方法があります。濃い味付けになれている方は、ぜひ取り入れてみてください。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 444kcal | ビタミンB2 | 0.45mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 24.9g | 葉酸 | 365μg |
| 脂質 | 10.8g | ビタミンC | 108mg |
| 炭水化物 | 69.3g | コレステロール | 19mg |
| カルシウム | 226mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
| 鉄 | 6.8mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.42mg |