こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、大豆、ごま、豚肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              黒酢は玄米を熟成発酵させたお酢です。まろやかな酸味とうま味が特徴ですが、必須アミノ酸が豊富に含まれ栄養的にも優れた食品です。また、黒酢は食事からの脂肪の吸収を抑え、脂肪をため込みにくくする働きもあるといわれていますのでダイエットにもオススメです。他、疲労回復や血流を良くする効果も期待できます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 516kcal | ビタミンB2 | 0.42mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.5g | 葉酸 | 116μg | 
| 脂質 | 19.4g | ビタミンC | 78mg | 
| 炭水化物 | 59.7g | コレステロール | 158mg | 
| カルシウム | 115mg | 食物繊維総量 | 4.2g | 
| 鉄 | 2.8mg | 食塩相当量 | 2.6g | 
| ビタミンB1 | 1.22mg |