こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

リコピンは脂溶性なので、油分と一緒に摂取しましょう。またトマトを加熱することでリコピンの吸収率は上がりますので、今回のような油で炒めた調理方法はおすすめです。

栄養素(1人分)

エネルギー 506kcal ビタミンB2 0.41mg
たんぱく質 21.3g 葉酸 234μg
脂質 16.0g ビタミンC 247mg
炭水化物 71.5g コレステロール 94mg
カルシウム 250mg 食物繊維総量 11.0g
4.8mg 食塩相当量 1.2g
ビタミンB1 0.59mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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