こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵)

管理栄養士からのコツ・ポイント

韓国風の味付けにすると塩分摂取が多くなりやすいので、香味野菜などを利用して味付けの量を減らし、塩分を少なくできる料理を献立として組み合わせるなど注意しましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 510kcal ビタミンB2 0.59mg
たんぱく質 27.9g 葉酸 332μg
脂質 15.7g ビタミンC 87mg
炭水化物 64.1g コレステロール 152mg
カルシウム 243mg 食物繊維 6.6g
6.0mg 食塩相当量 4.8g
ビタミンB1 0.73mg

このメニューの作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。