こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
調理するときに、蒸し焼きにすることで、食材の本来の甘みが出てきて、少ない味付けでも美味しくなるので、自然と塩分量を減らすことにつながります。また旬のものは、栄養価や味も濃く、合わせ技を楽しんで賢く調理できます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.41mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.3g | 葉酸 | 322μg |
| 脂質 | 12.9g | ビタミンC | 83mg |
| 炭水化物 | 70.5g | コレステロール | 57mg |
| カルシウム | 234mg | 食物繊維総量 | 11.1g |
| 鉄 | 5.4mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.38mg |