こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、小麦、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

野菜の栄養をたっぷり摂るには加熱してカサを減らしたり、食感豊かになるように工夫したり、味つけが同じにならないように調味料を変えるとたくさん食べることができます。野菜を大きめにカットすることで自然と噛む回数も増えるので、ダイエットにも最適ですよ。

栄養素(1人分)

エネルギー 463kcal ビタミンB2 0.25mg
たんぱく質 17.7g 葉酸 124μg
脂質 10.7g ビタミンC 46mg
炭水化物 81.1g コレステロール 16mg
カルシウム 141mg 食物繊維総量 8.5g
2.2mg 食塩相当量 2.2g
ビタミンB1 0.26mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。

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