こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、乳、キウイ、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

お豆腐の良質なたんぱく質は、疲労回復や夏バテ予防に効果が期待できます。また、むくみ予防のカリウム、骨や歯の健康維持・イライラ解消に働くカルシウム、貧血予防の鉄なども豊富に含まれています。他、女性ホルモンと似た働きをしてくれる大豆イソフラボンも含まれていますので、更年期の症状緩和にもオススメな食材です。

栄養素(1人分)

エネルギー 488kcal ビタミンB2 0.56mg
たんぱく質 26.4g 葉酸 238μg
脂質 13.2g ビタミンC 62mg
炭水化物 73.1g コレステロール 239mg
カルシウム 310mg 食物繊維総量 10.2g
5.3mg 食塩相当量 3.0g
ビタミンB1 0.37mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士