こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、豚肉、大豆、ごま)

管理栄養士からのコツ・ポイント

発酵食品である味噌のすばらしい効果がまた注目されており、第二の脳みそと言われる腸への良い影響は数えきれません。毎日の食事に味噌をぜひ取り入れましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 503kcal ビタミンB2 0.48mg
たんぱく質 28.9g 葉酸 224μg
脂質 14.4g ビタミンC 56mg
炭水化物 73.1g コレステロール 50mg
カルシウム 246mg 食物繊維総量 10.9g
4.9mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 1.05mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。