こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、大豆、ごま)

管理栄養士からのコツ・ポイント

和食のいいところは、主食・主菜・副菜などのバランスが取りやすくなることや、発酵食品が加わったり、薄口で素材の味が活かされていることにあります。ぜひ取り入れましょう。

栄養素(1人分)

エネルギー 523kcal ビタミンB2 0.58mg
たんぱく質 29.1g 葉酸 235μg
脂質 15.0g ビタミンC 20mg
炭水化物 78.4g コレステロール 32mg
カルシウム 360mg 食物繊維総量 14.9g
5.9mg 食塩相当量 4.1g
ビタミンB1 0.54mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。