こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、小麦、えび、大豆)

管理栄養士からのコツ・ポイント

ペペロンチーノには本来パスタを使用して調理しますが、代用として豆苗をうまく使うことで糖質をグッと抑えてます。ビタミン・ミネラルたっぷりな小松菜と桜エビの和え物を副菜として添えることで、糖質や脂質をうまくエネルギーに変換しやすくなります。

栄養素(1人分)

エネルギー 468kcal ビタミンB2 0.44mg
たんぱく質 29.6g 葉酸 220μg
脂質 13.6g ビタミンC 130mg
炭水化物 67.2g コレステロール 189mg
カルシウム 175mg 食物繊維総量 20.1g
4.5mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.48mg

この献立の作者

福田沙恵

管理栄養士
福田沙恵

学生時代にインターンや多方面で予防栄養学を学び、からだ作りには栄養がかかせないことを知る。自宅での料理教室を通して、栄養の大切さを伝えています。現在はモデル、主婦、OLなど、綺麗になりたい女性を主に栄養指導中。