こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、えび、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ペペロンチーノには本来パスタを使用して調理しますが、代用として豆苗をうまく使うことで糖質をグッと抑えてます。ビタミン・ミネラルたっぷりな小松菜と桜エビの和え物を副菜として添えることで、糖質や脂質をうまくエネルギーに変換しやすくなります。
栄養素(1人分)
エネルギー | 468kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 29.6g | 葉酸 | 220μg |
脂質 | 13.6g | ビタミンC | 130mg |
炭水化物 | 67.2g | コレステロール | 189mg |
カルシウム | 175mg | 食物繊維総量 | 20.1g |
鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.9g |
ビタミンB1 | 0.48mg |