こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
季節の変わり目、体調を崩さないためにも、日頃のバランスのいい栄養摂取は必須です。季節にあった料理は食欲増進にも効果があり、美味しく感じることができます。味にアクセントを入れて違いを楽しむのも大切です。全体的に、栄養価の高い献立になりました。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 495kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.8g | 葉酸 | 188μg |
| 脂質 | 15.3g | ビタミンC | 84mg |
| 炭水化物 | 63.7g | コレステロール | 131mg |
| カルシウム | 349mg | 食物繊維総量 | 6.9g |
| 鉄 | 5.8mg | 食塩相当量 | 4.1g |
| ビタミンB1 | 0.44mg |