こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、乳、小麦、大豆、ごま、鶏肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              人気のハンバーグも牛や豚を使用すると脂質が上がりやすく、ダイエット中には避けがちのメニューであっても、やはり大事なタンパク源でもあるので摂取したいところはあります。鶏肉ならヘルシーな分、牛や豚に比べると取り入れやすいのでオススメです。またハンバーグの具材は野菜を多めにすることで、かさましとビタミン補給にもなります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 510kcal | ビタミンB2 | 0.45mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.8g | 葉酸 | 133μg | 
| 脂質 | 18.2g | ビタミンC | 33mg | 
| 炭水化物 | 67.2g | コレステロール | 158mg | 
| カルシウム | 134mg | 食物繊維総量 | 7.8g | 
| 鉄 | 3.8mg | 食塩相当量 | 3.0g | 
| ビタミンB1 | 0.45mg |