こんな人は要注意!

  • アレルギー (小麦、えび、ごま、大豆、豚肉)

管理栄養士からのコツ・ポイント

つるつるっと食べれてしまう麺類は、早食いになり食べ過ぎてしまう傾向にあります。また、炭水化物や脂質に偏りすぎてカロリーオーバーにもなりがちです。ダイエット中に選ぶ麺類は、あんかけ焼きそばなど、お肉や野菜なども一緒に摂れ、具材がたくさんのったものを選ぶと、栄養バランスがとりやすくなりますので、オススメです。

栄養素(1人分)

エネルギー 475kcal ビタミンB2 0.57mg
たんぱく質 23.1g 葉酸 149μg
脂質 15.4g ビタミンC 99mg
炭水化物 69.5g コレステロール 50mg
カルシウム 223mg 食物繊維総量 10.2g
3.8mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.63mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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