こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、大豆、鶏肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              おからには食物繊維やオリゴ糖の他、カルシウムや大豆イソフラボンも豊富に含まれていますので、成長期のお子様から更年期症状の気になる女性まで、すべての方にオススメな食材です。メンチやハンバーグなどお肉に混ぜると、動物性・植物性両方のたんぱく質が一度に摂れて栄養価がアップするとともに、お肉だけの物よりもカロリーダウンする事が出来ます♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 491kcal | ビタミンB2 | 0.4mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.1g | 葉酸 | 157μg | 
| 脂質 | 13.6g | ビタミンC | 36mg | 
| 炭水化物 | 71.7g | コレステロール | 137mg | 
| カルシウム | 233mg | 食物繊維総量 | 12.3g | 
| 鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 3.0g | 
| ビタミンB1 | 0.33mg |