こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、豚肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              胃腸の休まらないこの時期ですが、ダイエット中でも痩せる為の栄養素は必要です。バランスのとれたお食事をしっかり摂るようにしましょう。また、体調のすぐれない時に手間のかかる調理は作りたくないですよね。食欲も余計減退してしまいます。ささっと手間や時間をかけずに作れるメニューがオススメです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 493kcal | ビタミンB2 | 0.41mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.1g | 葉酸 | 143μg | 
| 脂質 | 13.9g | ビタミンC | 35mg | 
| 炭水化物 | 70.5g | コレステロール | 204mg | 
| カルシウム | 217mg | 食物繊維総量 | 9.1g | 
| 鉄 | 13.0mg | 食塩相当量 | 2.6g | 
| ビタミンB1 | 0.44mg |