こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、豚肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              サラダのドレッシングには酢や油を使うことが多いですが、今回のように柑橘類などフルーツをサラダに入れることで、酸味や甘みが加わりドレッシング無しでも美味しく召し上がれますよ☆塩分も少し加えるだけで味が決まります!見た目も華やかになるので、おもてなしにもお勧めですよ♪トースターに入れっぱなしでできるかぼちゃのチーズ焼きに、和えるだけのサラダと簡単メニューですので、忙しい朝にも良いですね!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 496kcal | ビタミンB2 | 0.42mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 28.7g | 葉酸 | 127μg | 
| 脂質 | 13.0g | ビタミンC | 86mg | 
| 炭水化物 | 75.6g | コレステロール | 64mg | 
| カルシウム | 175mg | 食物繊維総量 | 13.1g | 
| 鉄 | 2.9mg | 食塩相当量 | 2.5g | 
| ビタミンB1 | 1.05mg |