こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、落花生)

管理栄養士からのコツ・ポイント

メインの生春巻きを始め、居酒屋さんのようなメニューを組み合わせてみました☆素材の旨味を利用しているので、塩分も控えめに仕上がっておりますよ。見た目は華やかなのに、火を使わず簡単に調理できるものばかりですので、急なおもてなしにもとても良いですね♪

栄養素(1人分)

エネルギー 520kcal ビタミンB2 0.32mg
たんぱく質 23.5g 葉酸 172μg
脂質 12.7g ビタミンC 67mg
炭水化物 78.8g コレステロール 31mg
カルシウム 182mg 食物繊維総量 8.0g
3.0mg 食塩相当量 2.3g
ビタミンB1 0.49mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。

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