こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、キウイ、さば)

管理栄養士からのコツ・ポイント

お魚焼きのグリルは魚を焼くだけではなく、とっても便利な調理器具ですよ!お肉に野菜、魚介などもこんがり焼ける主婦の味方☆魚焼きグリルは高温になるので肉や魚の余分な脂が溶け出て網の下に落ちヘルシーに仕上がります。今回は春野菜のホイル焼きなので、サバと一緒に入れて一度に調理ができてしまいますよ♪

栄養素(1人分)

エネルギー 490kcal ビタミンB2 0.43mg
たんぱく質 24.3g 葉酸 151μg
脂質 15.5g ビタミンC 75mg
炭水化物 76.1g コレステロール 55mg
カルシウム 125mg 食物繊維総量 10.9g
2.3mg 食塩相当量 2.4g
ビタミンB1 0.4mg

この献立の作者

小池 歩

管理栄養士・幼児食アドバイザー
小池 歩

中学生の頃より食事や栄養に興味を持ち、「美味しいだけではなく、健康になれる料理でみんなを笑顔にしたい」と思い、管理栄養士を志す。介護老人施設や病院での勤務を経て、出産を期に幼児食アドバイザーを取得。現在は3人の子供を育てる主婦として、主婦や子育ての経験を活かしつつダイエットプラスラボにて食事トレーナとしても活躍中。

関連する献立の特徴から探す