こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、やまいも、大豆、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
ごぼうなど根菜類には、食物繊維が豊富に含まれていますので、腸内環境を整えて便秘予防・免疫力アップ・代謝アップなどが期待できます。また、血液コレステロールなどの低下作用も期待できます。ごろごろ大きめに切るとよく噛むため、早食い防止や満腹感アップになりますので、ダイエット中には上手に利用されるといいですよ。
栄養素(1人分)
エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.52mg |
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たんぱく質 | 24.1g | 葉酸 | 214μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 59mg |
炭水化物 | 72.7g | コレステロール | 81mg |
カルシウム | 255mg | 食物繊維総量 | 10.0g |
鉄 | 4.8mg | 食塩相当量 | 2.3g |
ビタミンB1 | 0.46mg |