こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、いか、大豆、鶏肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              いちごの旬はいつかご存知ですか?最近はハウス栽培が主流でスーパーでも12月から出回り、1~3月がピークになっておりますが、本来の露地栽培のいちごは春に実るものです。これから6月が旬になりますよ☆ハウスいちごは甘くて形もきれいで美味しいですが、太陽の光をたっぷり浴びた露地物のいちごは酸味も感じられ、いちご本来の味が楽しめますよ!ぜひ楽しんでくださいね♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 484kcal | ビタミンB2 | 0.35mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 30.4g | 葉酸 | 213μg | 
| 脂質 | 15.3g | ビタミンC | 82mg | 
| 炭水化物 | 64.5g | コレステロール | 190mg | 
| カルシウム | 171mg | 食物繊維総量 | 11.1g | 
| 鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 3.5g | 
| ビタミンB1 | 0.43mg |