こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、ごま、キウイ、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
丼メニューは1品だけの献立にするとついパクパクと早食べになってしまいがちです。早食べは満腹中枢が刺激される前にどんどん食べてしまい、食べ過ぎに繋がりますよ。 丼メニューの日もお野菜のメニューと組み合わせて、他のおかずも召し上がりながらゆっくりと食べるようにしましょう!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.2g | 葉酸 | 210μg |
| 脂質 | 13.1g | ビタミンC | 89mg |
| 炭水化物 | 75.0g | コレステロール | 45mg |
| カルシウム | 242mg | 食物繊維総量 | 10.3g |
| 鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.7g |
| ビタミンB1 | 0.5mg |