こんな人は要注意!

  • アレルギー (乳、ごま、りんご、大豆、キウイ)

管理栄養士からのコツ・ポイント

丼メニューは1品だけの献立にするとついパクパクと早食べになってしまいがちです。早食べは満腹中枢が刺激される前にどんどん食べてしまい、食べ過ぎに繋がりますよ。 丼メニューの日もお野菜のメニューと組み合わせて、他のおかずも召し上がりながらゆっくりと食べるようにしましょう!

栄養素(1人分)

エネルギー 482kcal ビタミンB2 0.37mg
たんぱく質 26.2g 葉酸 210μg
脂質 13.1g ビタミンC 89mg
炭水化物 75.0g コレステロール 45mg
カルシウム 242mg 食物繊維総量 10.3g
3.7mg 食塩相当量 2.7g
ビタミンB1 0.5mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

ダイエットプラス管理栄養士