こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま、キウイ、さけ)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              ナムルに使用した豆苗、桜エビ、ゴマはカルシウムが豊富な食品ですよ。 カルシウムは意識して摂っていないと不足してしまう栄養です。骨の素であるほか、出血を止めたり、神経の働きや筋肉運動など、生命の維持や活動に重要な役割をしています。 乳製品や、小魚、色の濃い葉物野菜などに多く含まれておりますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 483kcal | ビタミンB2 | 0.33mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 26.6g | 葉酸 | 196μg | 
| 脂質 | 14.5g | ビタミンC | 89mg | 
| 炭水化物 | 67.7g | コレステロール | 55mg | 
| カルシウム | 173mg | 食物繊維総量 | 9.2g | 
| 鉄 | 2.3mg | 食塩相当量 | 2.4g | 
| ビタミンB1 | 0.3mg |