こんな人は要注意!
- アレルギー (落花生、大豆、ごま、豚肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              れんこんや里芋などの根菜類には、食物繊維やカリウムが多く含まれています。腸内環境を整える、便秘予防、血中脂質の低下作用、血糖値の急上昇を抑える、むくみ予防などに効果が期待できます。また、大き目にゴロゴロと切ると、噛む回数が増えるので満腹中枢が刺激され、満足感を高めてくれます。ダイエットにもオススメな食材ですよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 492kcal | ビタミンB2 | 0.43mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.1g | 葉酸 | 203μg | 
| 脂質 | 14.3g | ビタミンC | 47mg | 
| 炭水化物 | 73.0g | コレステロール | 47mg | 
| カルシウム | 170mg | 食物繊維総量 | 10.0g | 
| 鉄 | 3.7mg | 食塩相当量 | 2.8g | 
| ビタミンB1 | 0.92mg |