こんな人は要注意!

  • アレルギー (卵、大豆、やまいも、ごま)

管理栄養士からのコツ・ポイント

卵は栄養価も高く、茹でる・焼く・生など色々な料理に対応でき大変便利な食材です。しかし、Lサイズの卵1個当たり約85kcalありますので、食べ過ぎには注意が必要です。

栄養素(1人分)

エネルギー 488kcal ビタミンB2 0.6mg
たんぱく質 24.1g 葉酸 230μg
脂質 15.2g ビタミンC 46mg
炭水化物 70.3g コレステロール 185mg
カルシウム 313mg 食物繊維総量 10.5g
4.5mg 食塩相当量 2.5g
ビタミンB1 0.44mg

この献立の作者

ダイエットプラス管理栄養士

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