こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、小麦、さけ)
管理栄養士からのコツ・ポイント
鮭は低脂質・高たんぱくな食材ですし、赤い色素アスタキサンチンには強い抗酸化作用があり、アンチエイジングや生活習慣病予防などの効果が期待できます。たっぷりの野菜やキノコ類を添える事で噛む回数が増え、食べ過ぎ予防にもつながりますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 470kcal | ビタミンB2 | 0.53mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.2g | 葉酸 | 190μg |
| 脂質 | 14.4g | ビタミンC | 94mg |
| 炭水化物 | 70.2g | コレステロール | 50mg |
| カルシウム | 172mg | 食物繊維総量 | 16.3g |
| 鉄 | 2.6mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.44mg |