こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
春菊にはβ-カロテンが豊富に含まれており、免疫力を高める働きがあります。インフルエンザ予防として積極的に摂取しましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 509kcal | ビタミンB2 | 0.66mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.7g | 葉酸 | 284μg |
| 脂質 | 12.7g | ビタミンC | 36mg |
| 炭水化物 | 78.2g | コレステロール | 47mg |
| カルシウム | 246mg | 食物繊維総量 | 11.2g |
| 鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 1.9g |
| ビタミンB1 | 0.36mg |