こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、ごま、鶏肉、オレンジ)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              食事はおいしさだけでなく色味、香りなど五感を使って楽しむものです。彩り鮮やかな緑黄色野菜を使用すると見た目が鮮やかに、ネギや生姜など香味野菜を使用すると香りもスパイスとなってくれますね。食材そのものの持つ色味や香りも上手に利用して、低塩分でもお食事を楽しむ工夫をしてみましょう♪
栄養素(1人分)
| エネルギー | 497kcal | ビタミンB2 | 0.42mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.8g | 葉酸 | 170μg | 
| 脂質 | 14.0g | ビタミンC | 99mg | 
| 炭水化物 | 73.3g | コレステロール | 61mg | 
| カルシウム | 224mg | 食物繊維総量 | 6.3g | 
| 鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 2.9g | 
| ビタミンB1 | 0.33mg |