こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、えび、大豆、りんご、鶏肉)
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              こちらのレシピでは生地にお豆腐を入れてヘルシーに仕上げているだけでなく、生地の中に桜エビや削り節など風味豊かな食材を加えているので、お好み焼きに必須なソースを控えることができるという嬉しいポイントがあります。お好み焼きソース大さじ1杯(18g)だけでも約1gの塩分が含まれますので、生地に旨味をプラスすると塩分カットに繋がりますよ。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 490kcal | ビタミンB2 | 0.36mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 27.2g | 葉酸 | 199μg | 
| 脂質 | 13.7g | ビタミンC | 66mg | 
| 炭水化物 | 73.8g | コレステロール | 149mg | 
| カルシウム | 283mg | 食物繊維総量 | 7.6g | 
| 鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 1.6g | 
| ビタミンB1 | 0.47mg | 
 
                 
   
     
     
     
     
       
       
           
          