こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、ごま、大豆、豚肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉にはビタミンB群が豊富に含まれています。ビタミンB群は動悸や冷え、皮膚症状の予防・改善のほか疲労回復に効果があるといわれています。たんぱく質もたっぷり含まれているので元気の素といえますね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 481kcal | ビタミンB2 | 0.57mg |
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たんぱく質 | 28.2g | 葉酸 | 177μg |
脂質 | 13.5g | ビタミンC | 51mg |
炭水化物 | 67.3g | コレステロール | 68mg |
カルシウム | 239mg | 食物繊維総量 | 7.7g |
鉄 | 4.5mg | 食塩相当量 | 2.7g |
ビタミンB1 | 1.32mg |