こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、大豆、キウイ、鶏肉)
 
                管理栄養士からのコツ・ポイント
              
              ソースに含まれる塩分量はメーカーやソースの種類により異なりますが、減塩ではない通常タイプのソースの塩分量は大さじ1杯当たり約1~1.5gになります。ソースを絡めるとおいしいハンバーグなどのお肉料理では、「あらかじめ量を決めてかける」ようにすると塩分や脂質を控えることにも繋がりますよ・
栄養素(1人分)
| エネルギー | 482kcal | ビタミンB2 | 0.5mg | 
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.5g | 葉酸 | 237μg | 
| 脂質 | 13.5g | ビタミンC | 222mg | 
| 炭水化物 | 73.5g | コレステロール | 229mg | 
| カルシウム | 245mg | 食物繊維総量 | 9.2g | 
| 鉄 | 4.1mg | 食塩相当量 | 2.5g | 
| ビタミンB1 | 0.32mg |