こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま、りんご、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豆腐は良質なたんぱく質だけではなく、降圧効果のあるマグネシウムも多く含んでいます。豆腐だけで1食に必要なたんぱく質を摂ることはなかなか難しいですが、組み合わせるおかずに低脂肪な食材(ささみや赤身のお肉、白身魚、シーフードなど)を含めることで、ヘルシーにかつたんぱく質もマグネシウムも摂れる、心も身体も嬉しい内容に近づきやすくなりますよ☆
栄養素(1人分)
| エネルギー | 510kcal | ビタミンB2 | 0.43mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 30.2g | 葉酸 | 235μg |
| 脂質 | 13.8g | ビタミンC | 52mg |
| 炭水化物 | 76.4g | コレステロール | 64mg |
| カルシウム | 391mg | 食物繊維総量 | 10.5g |
| 鉄 | 6.7mg | 食塩相当量 | 2.0g |
| ビタミンB1 | 0.57mg |