こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、ごま、りんご、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
サラダに使用している水菜は野菜の中ではカルシウムの含有量が多いのが特徴です。粉チーズも使用しているのでカルシウムの補給にぴったりなサラダです。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 471kcal | ビタミンB2 | 0.37mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 21.6g | 葉酸 | 233μg |
| 脂質 | 14.8g | ビタミンC | 131mg |
| 炭水化物 | 73.7g | コレステロール | 54mg |
| カルシウム | 283mg | 食物繊維総量 | 9.5g |
| 鉄 | 3.4mg | 食塩相当量 | 2.7g |
| ビタミンB1 | 0.42mg |