こんな人は要注意!
- アレルギー (大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
食物繊維は消化されないまま体外に排出されるという特徴があり、この時に一緒にコレステロールも絡めた状態で体の外に出してくれる働きがあります。そして抗酸化作用もあるため、コレステロールの酸化防止にも効果が期待でき、動脈硬化の予防にも繋がると言われています。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 465kcal | ビタミンB2 | 0.47mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.0g | 葉酸 | 276μg |
| 脂質 | 15.3g | ビタミンC | 46mg |
| 炭水化物 | 69.1g | コレステロール | 0mg |
| カルシウム | 291mg | 食物繊維総量 | 12.2g |
| 鉄 | 5.8mg | 食塩相当量 | 2.1g |
| ビタミンB1 | 0.54mg |