こんな人は要注意!
- アレルギー (やまいも、大豆、ごま、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜で使用しているナッツの脂質は不飽和脂肪酸とよばれる脂質で、コレステロールの低下や動脈硬化の予防が期待できます。ですが、カロリーは高いので摂りすぎには気を付けましょう。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 513kcal | ビタミンB2 | 0.38mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 25.2g | 葉酸 | 164μg |
| 脂質 | 15.5g | ビタミンC | 43mg |
| 炭水化物 | 78.3g | コレステロール | 61mg |
| カルシウム | 197mg | 食物繊維総量 | 9.6g |
| 鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.2g |
| ビタミンB1 | 0.51mg |