こんな人は要注意!
- アレルギー (乳、大豆、ごま、鶏肉)
管理栄養士からのコツ・ポイント
アボカドにはリノール酸やオレイン酸などの脂質が含まれて、コレステロールを下げる働きが期待できます。ビタミンA、C、Eも多く含まれているので、抗酸化作用も期待できるうれしい食材です。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 462kcal | ビタミンB2 | 0.33mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 23.5g | 葉酸 | 138μg |
| 脂質 | 14.7g | ビタミンC | 69mg |
| 炭水化物 | 69.8g | コレステロール | 46mg |
| カルシウム | 113mg | 食物繊維総量 | 13.7g |
| 鉄 | 2.5mg | 食塩相当量 | 2.0g |
| ビタミンB1 | 0.45mg |