こんな人は要注意!
- アレルギー (卵、小麦、えび、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
副菜の小松菜は栄養成分が豊富で、β-カロテンやビタミンCなどのビタミン類、カルシウムや鉄分などのミネラル類、また食物繊維も多く含まれています。ビタミンCなどの抗酸化成分は悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防にも繋がります。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 508kcal | ビタミンB2 | 0.5mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 20.5g | 葉酸 | 251μg |
| 脂質 | 13.3g | ビタミンC | 81mg |
| 炭水化物 | 80.0g | コレステロール | 243mg |
| カルシウム | 399mg | 食物繊維総量 | 6.6g |
| 鉄 | 5.1mg | 食塩相当量 | 2.2g |
| ビタミンB1 | 0.3mg |