こんな人は要注意!

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管理栄養士からのコツ・ポイント

小松菜は栄養成分が豊富で、β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分、食物繊維など様々な栄養素が含まれている栄養価の高い野菜です。ビタミンCなどの抗酸化成分は悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防にも繋がります!

栄養素(1人分)

エネルギー 472kcal ビタミンB2 0.34mg
たんぱく質 22.6g 葉酸 233μg
脂質 15.2g ビタミンC 94mg
炭水化物 68.1g コレステロール 50mg
カルシウム 265mg 食物繊維総量 6.3g
4.9mg 食塩相当量 2.9g
ビタミンB1 0.46mg

この献立の作者

岩口 加奈

管理栄養士
岩口 加奈

大学卒業後、福祉施設での仕事を経て、現在は特定保健指導や献立作成などに携わっている。栄養バランスだけではなく、旬を感じて頂く事や料理の色彩を大切に考えています。どなたにも食を楽しんで頂けるような献立をご提案いたします。