こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
小松菜は栄養成分が豊富で、β-カロテン、ビタミンC、カルシウム、鉄分、食物繊維など様々な栄養素が含まれている栄養価の高い野菜です。ビタミンCなどの抗酸化成分は悪玉コレステロールの酸化を防ぎ、動脈硬化の予防にも繋がります!
栄養素(1人分)
| エネルギー | 472kcal | ビタミンB2 | 0.34mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 22.6g | 葉酸 | 233μg |
| 脂質 | 15.2g | ビタミンC | 94mg |
| 炭水化物 | 68.1g | コレステロール | 50mg |
| カルシウム | 265mg | 食物繊維総量 | 6.3g |
| 鉄 | 4.9mg | 食塩相当量 | 2.9g |
| ビタミンB1 | 0.46mg |