こんな人は要注意!
- アレルギー (小麦、えび、大豆、ごま、豚肉、りんご)
管理栄養士からのコツ・ポイント
豚肉には炭水化物からエネルギーを作る時に必要となるビタミンB1などが多く含まれます。今回のサラダ仕立ては、サラダにお肉を加えるとご馳走感もアップし、お肉の旨味もあるので調味料が控えやすいことも嬉しいポイントですよ☆
栄養素(1人分)
| エネルギー | 491kcal | ビタミンB2 | 0.36mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.3g | 葉酸 | 199μg |
| 脂質 | 12.8g | ビタミンC | 42mg |
| 炭水化物 | 67.9g | コレステロール | 57mg |
| カルシウム | 160mg | 食物繊維総量 | 7.3g |
| 鉄 | 3.2mg | 食塩相当量 | 2.6g |
| ビタミンB1 | 0.95mg |