こんな人は要注意!
- アレルギー (ごま、豚肉、大豆)
管理栄養士からのコツ・ポイント
トマトに多く含まれているリコピンは加熱すると吸収率が良くなるとされています。リコピンには抗酸化作用があるので老化防止や動脈硬化の予防が期待できます。また、コラーゲンの生成に必要なビタミンCも豊富に含まれているので、アンチエイジングにぴったりな食材ですね。
栄養素(1人分)
エネルギー | 506kcal | ビタミンB2 | 0.44mg |
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たんぱく質 | 29.3g | 葉酸 | 176μg |
脂質 | 13.9g | ビタミンC | 75mg |
炭水化物 | 73.5g | コレステロール | 67mg |
カルシウム | 168mg | 食物繊維総量 | 15.7g |
鉄 | 3.0mg | 食塩相当量 | 2.5g |
ビタミンB1 | 1.17mg |