こんな人は要注意!
- アレルギー (えび、大豆、ごま)
管理栄養士からのコツ・ポイント
パプリカにはビタミンC、ビタミンEなど、ビタミン類が豊富に含まれています。ビタミンC、ビタミンEには抗酸化作用があり、体内のコレステロールの酸化を防ぐ事が出来る為、動脈硬化の予防に効果が期待出来ます。
栄養素(1人分)
| エネルギー | 476kcal | ビタミンB2 | 0.4mg |
|---|---|---|---|
| たんぱく質 | 29.9g | 葉酸 | 292μg |
| 脂質 | 12.6g | ビタミンC | 143mg |
| 炭水化物 | 68.3g | コレステロール | 58mg |
| カルシウム | 299mg | 食物繊維総量 | 9.8g |
| 鉄 | 3.9mg | 食塩相当量 | 2.5g |
| ビタミンB1 | 0.39mg |